В «Российской газете» вышла статья губернатора Ивановской области о малых городах. Корреспондент СИ «Ивановские новости» пообщалась с политологом Евгением Полковниковым и узнала его позицию по поводу вышедшего материала.

«В целом в рамках предстоящей избирательной кампании Станиславу Воскресенскому сложно найти сейчас какие-то содержательные моменты, вокруг которых можно строить кампанию. Наверное, тема малых городов и попытка как-то эту тему обыграть – достаточно логичный и правильный политический ход.

Как известно, каких-то значимых успехов и серьезных инфраструктурных проектов у Станислава Воскресенского в регионе мало, а он намерен идти на второй срок. Конечно, за это время должен был накопиться определенный багаж достижений, но в силу разных причин этого нет.

Сейчас у избирателей есть запрос на некое обновление на фоне непростой федеральной повестки. Это особенно актуально для Ивановской области, так как это не самый лучший регион в социально-экономическом плане и жизнь здесь у людей ухудшается. Поэтому губернатору приходится искать какие-то такие актуальные для Ивановской области темы. У нас действительно много небольших депрессивных городов и тут важно как-то пытаться эту тему в дальнейшем раскрывать. Считаю, что статья – вполне себе правильный ход Воскресенского перед предстоящими выборами.», - объяснил свою точку зрения Евгений Полковников.