СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

25-е место в рейтинге занимает Светлана Дрыга, супруга губернатора Ивановской области, генеральный продюсер фестиваля сериалов «Пилот».

Светлана жила в маленьком городке Аксай Ростовской области и работала на пивзаводе. В модельный бизнес попала через конкурс агентства «Модус Вивендис». Получила известность, поучаствовав в рекламной кампании фирмы «Самсунг», стала лицом Самсунг, поучаствовав суммарно в 4 рекламных кампаниях. Также рекламировала такие бренды, как Bosch, Tervolina, «Дикая Орхидея».

Училась в школе телевидения при Останкино на теле и радиоведущую. Три месяца проработала на радиостанции «Маяк». Также окончила актерский факультет в New York Film Academy.

В мае текущего года стало известно, что Светлана Дрыга в 2021 году заработала в 27 раз больше, чем ее супруг, губернатор Станислав Воскресенский. Причина резкого увеличения ее доходов - продажа прав на кинофестиваль короткометражного кино под названием «Короче», который проходит в Калининграде. Фестиваль появился в Калининграде в 2013 году, когда 37-летний Станислав Воскресенский переехал из Москвы, с должности заместителя министра экономразвития, в самый западный регион России на должность заместителя полномочного представителя президента по Северо-Западному федеральному округу – куратора Калининградской области.

Что касается ивановского фестиваля телесериалов «Пилот», правительство Ивановской области в начале 2022 года продвигало его в своих социальных сетях. Важность фестиваля объяснили тем, что это единственный в России фестиваль новых телесериалов, который является профессиональной площадкой для общения создателей и лидеров индустрии. Торжественное открытие IV фестиваля телесериалов «Пилот» в 2022 году состоялось в Арт-резиденции железнодорожного вокзала. Глава ивановского региона Станислав Воскресенский входит в попечительский совет фестиваля.