СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

59-е место в рейтинге занимает Роман Петров, совладелец группы «ТДЛ». Эксперты называют его очень успешным и влиятельным бизнесменом. Роман Петров - генеральный директор ООО «ТДЛ-Капитал», первый Вице-президент ГК «ТДЛ-холдинг». Является соучредителем 32 компаний.

Роман Петров родился в Иванове, окончил Ивановский энергетический институт. Кандидат экономических наук по специальности «Экономика энергетики». Ведет частное консультирование собственников компаний по разным вопросам.

«ТДЛ Текстиль» входит в список региональных компаний, вошедших в число федеральных системообразующих предприятий страны. Компания в 2022 году получила государственную поддержку на пополнение оборотных средств. На площадках компании трудятся 5500 сотрудников в Ивановской, Костромской и Московской областях.

Сын Романа Петрова - Иван - в 2021 году занял кресло депутата Ивановской облдумы. Также является общественным советником губернатора Ивановской области по экономическим вопросам, совладельцем группы «Протекс».

По сравнению с рейтингом 100 самых влиятельных людей Ивановской области 2021 года позиция Романа Петрова осталась неизменной.