ТОП-100 влиятельных людей 2022

ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области-2022: Иван Петров, место № 61

icon 15/12/2022
icon 21:00
ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области-2022: Иван Петров, место № 61

Поделиться

СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

61-е место в рейтинге занимает Иван Петров, депутат Ивановской областной Думы, общественный советник губернатора Ивановской области по экономическим вопросам, совладелец группы «Протекс».

В областном парламенте Иван Петров занял кресло Михаила Кизеева, избранного в Государственную Думу. Иван Петров - сын бизнесмена, совладельца группы «ТДЛ» Романа Петрова.

Роман Петров входит в состав Регионального политического совета партии «Единая Россия». С 2017 по 2019 год был членом президиума. Кроме того, Иван Петров входит в состав экспертного совета по импортозамещению в отраслях промышленности на территории Ивановской области при департаменте экономического развития и торговли, в состав рабочей группы по внедрению и развитию оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Ивановской области и экспертизе нормативных правовых актов Ивановской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности в Ивановской области. С 2018 года по 2019 год работал директором АНО «Агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область».

Иван Петров окончил Ивановский Государственный политехнический университет. С 2009 года является учредителем ООО «Протекс». По данным министерства промышленности и торговли Российской Федерации, предприятие находится в числе оказывающих существенное влияние на отрасль. Предприятие успешно реализует проект по импортозамещению при поддержке Фонда развития промышленности, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив.

По сравнению с рейтингом 100 самых влиятельных людей Ивановской области 2021 года Иван Петров опустился на три позиции.