В Шуе отопительный сезон, как и в Иванове, начнется позже прошлогоднего. В администрации это решение аргументировали тем, что “ранний пуск тепла повышает стоимость коммунальной услуги за тепловую энергию и предусматривает корректировку платы за отопление за предыдущий год”. 

29 котельных города готовы к пуску газа. По предварительным прогнозам, он начнется 16 сентября. В первую очередь пуск тепла начнут в объекты социальной сферы - школы и детские сады. Отмечается, что они должны подать заявки на подключение в Шуйское МУП ОКиТС. 

Во всех муниципальных образованиях отопительный сезон стартует, если среднесуточный температурный режим наружного воздуха опускается ниже +8 С° и держится в течение 5 дней.   

Кстати, коммунальщики Шуи готовы к отопительному сезону на 99,7%. 

“Заполнение городских отопительных сетей теплоносителем, включая разводящие сети потребителей многоквартирных домов, учреждений и предприятий осуществляется с 12 по 15 сентября”, - уточнили в горадминистрации. 

Напомним, отопление в жилые дома ивановцев начнут подавать с понедельника 19 сентябя. Пуск тепла начали в учреждения социальной сферы, днем 13 сентября запитали 57% таких объектов. Стало известно, что тепло есть в 13% школ. Кстати, в прошлом году отопление дали почти на неделю раньше - 13 сентября. Правда, и переплатить пришлось после корректировки. Доходило до митингов.