На данный момент для Ивановской области одобрено два инфраструктурных кредита на общую сумму в 3,7 млрд рублей. Соответствующие решения приняты по итогам президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

Выделенные средства пойдут на развитие объектов водо- и газоснабжения, строительство дорог и очистных сооружений, а также на обеспечение транспортной доступности в Иванове, Родниках и в Ивановском районе.

В июле 2022 года для региона была одобрена часть финансирования, которое будет потрачено в том числе на строительство школы на 800 учеников. По итогам реализации проектов запланировано создание более 2 тыс. рабочих мест.

Ивановская область уже получила 54,5 млн рублей в рамках первого инфраструктурного бюджетного кредита, эти средства пошли на ремонт дорог в Ивановском районе.

Остальная часть средств поступит в регион в 2023 и 2024 годах. Часть суммы кредита направят на важный жилищный проект – развитие территории больших ивановских мануфактур, включающий более 150 тыс. квадратных метров жилья в центре города, а также создание университетского кампуса, который регион реализует с группой компаний «Родина», при поддержке ДОМ. РФ.