Доброе утро всем читателям "Ивановских новостей"! Если вы в выходные пропустили что-то важное - не беда: наш традиционный утренний дайджест восполнит этот пробел. Здесь самые горячие новости прошедшего уик-энда!

Эта почти голливудская история началась в Москве свадьбой и водопадом из бриллиантов, а завершилась в Ивановской области безымянной могилой на старом кладбище. Именно сюда привели следы убийц вдовы известного московского ювелира. «Ивановским новостям» стали известны подробности этой криминальной драмы из материалов уголовного дела.

Как вдова ювелира оказалась голой и стоящей на коленях перед ямой на заброшенном кладбище села Никульское Комсомольского района? История поистине детективная, и в ней, увы, не обошлось без двух ивановских бандитов, которые убили ни в чем не повинную женщину с невиданной жестокостью. Когда та, голая, встала на колени и помолилась в направлении разрушенного храма возле кладбища, ее зверски забили насмерть и закопали. Но спланировали это злодейство не ивановцы. Кто же за ними стоял? Читайте в нашем материале

Вдову московского ювелира зверски убили и закопали в безымянной могиле в Ивановской области

В Ивановской области снова пропадают дети. Исчез 11-летний ребёнок из Тейкова. Он перестал выходить на связь с родственниками 28 мая. Поисковики уже прочесали лес - но там его не было. Куда же подевался мальчик?

Однако вскоре прилетела радостная весть - школьник нашелся. С ним все в порядке.

Подробно о его поисках - в нашем материале

Стала известна судьба пропавшего в Ивановской области 11-летнего мальчика

Добровольцы поисково-спасательного отряда “Форест” отчитались об одном поиске, который длился почти год. 76-летний пенсионер пропал в лесу, выйдя из деревни Рогачево Приволжского района, еще в июле 2021 года. 21 мая в лес выехали 12 человек, включая двух родственников. Однако тогда его найти не удалось.
28 мая добровольцы “Фореста” совершили повторный выезд - они не теряли надежды найти тело. Сначала решили обследовать труп ранее найденного лося. У ребят была версия, что что к нему мог прийти медведь, начать есть и охранять его. Однако мертвое животное оказалось не тронуто.  

Где же нашли скелет пенсионера? И что с ним случилось? Об этом - в нашем материале

В Ивановской области нашли останки пропавшего почти год назад мужчины

И снова - о беженцах с Украины. Сейчас в пунктах временного размещения находятся 116 человек. Самостоятельно приехали в наш регион 498 человек.

В области подготовили 7 пунктов временно размещения. Они рассчитаны на 350 человек. 

«Ивановские новости» подробно писали, из чего складывается норма содержания на человека. Например, на питание в сутки на одного беженца заложили 415 рублей. А сколько вообще стоит день пребывания одного беженца в Ивановской области? Читайте в нашем материале

В Иванове беженца из Украины кормят на 415 рублей в сутки

На этом пока все. Желаем вам, чтобы этот трудовой понедельник сложился для вас удачно! Читайте "Ивановские новости", чтобы всегда быть в курсе главных событий!