В Иванове снова, уже в который раз, разрушается сквер в микрорайоне Московский.

История его хорошо известна ивановцам. Разрушающийся сквер не успел порадовать дителей и пару лет. Покрытие из террасной доски VELVET STANDART, которой, вообще-то, скверы не мостят, пришло в полную негодность. Гуляя по этой площадке, можно запросто переломать ноги. Сквер пополнил собой печальный список объектов, начатый скамейками в Кинешме ценой по миллиону рублей. Благоустройство Московского сквера завершили на рубеже 2019 и 2020 годов, когда его торжественно презентовали губернатор Воскресенский и мэр Шарыпов. Стоимость работ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» составила без малого 100 миллионов рублей.

Ранее власти обещали заменить доски, которые были изначально непригодны для хождения по ним, травмобезопасной тротуарной плиткой. Однако на самом деле снова использовали недолговечные доски. Причем укладка их, как сообщали "Ивановские новости", происходила в сильный мороз, что, разумеется, не могло не сказаться на качестве работ.

В результате покрытие вновь, в который уже раз, пришло в негодность. И снова требует восстановления за счет средств городского бюджета. Интересно, наступят ли городские власти вновь на те же доски, или наконец уложат давно обещанную плитку?

Ранее "Ивановские новости" сообщали о перманентном ремонте улицы Лежневской, где новые плитку и бордюры зачем-то меняют на еще более новые.

Читайте
"Ивановские новости" в: