С начала года в Иванове произошло 3 ДТП по вине водителей, которые не пропустили «скорые», спешащие на экстренные вызовы. Водители, а если врачи спешили бы к вашим родным?  

Пациенты в авариях не пострадали. Но в каждом случае увеличилось время оказания помощи. Станция скорой медицинской помощи г. Иваново выступила инициатором социальной акции «Спаси Жизнь Пропусти Скорую». В качестве напоминания об этом водители получили листовки и наклейки из рук фельдшеров.

А, как оказалось, не все автомобилисты знают, что если они не пропустили на дороге машину любой экстренной службы, им полагается штраф – от 3 до 5 тысяч рублей, ато и вовсе лишение права управления транспортными средствами от трех месяцев до одного года. 

Напомним, ивановская станция скорой медицинской помощи приглашает принять участие в акции CпасиЖизньПропустиСкорую. Одно из главных условий участия - необходимо опубликовать пост о культуре поведения на дороге и необходимости пропускать скорую помощь с хэш-тегом CпасиЖизньПропустиСкорую. 

Читайте
"Ивановские новости" в: