Вы могли пропустить это вчера. Ивановские новости рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за прошедшие сутки.

В Иванове жена нашла труп мужа и записку с признанием

Страшная находка ждала жительницу квартиры в одном из домов на Кохомском шоссе в Иванове, которая вечером выглянула на балкон.

По эксклюзивной информации «Ивановских новостей», она увидела там труп. Тело принадлежало ее 53-летнему мужу.

Положение трупа указывало на то, что он принял добровольное решение покинуть этот мир.

Как удалось выяснить «Ивановским новостям», супруга нашла в квартире предсмертную записку мужа, в которой он у всех просил прощения.

В Иванове с 6-го этажа жилого дома выпал 19-летний парень

22 января в Иванове произошел трагический случай - из окна квартиры на шестом этаже выпал 19-летний парень. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов и следственного комитета проводят по этому факту проверку. 

Инцидент случился во Фрунзенском районе. На теле внешних признаков насильственной смерти не обнаружили. 

Судя по всему, молодой человек в квартире находился один - дверь была заперта изнутри. Чтобы проникнуть внутрь, понадобилась помощь специалистов из регионального МЧС, уточнили в правоохранительном сообществе “Полиция 37” во “ВКонтакте”. 

В Ивановской области за сутки 145 человек заразились и трое скончались от COVID-19

145 человек подхватили ковид за последние сутки в Ивановской области. Это на 8 случаев заболевания больше, чем днем ранее (137). В общей сложности 70 687 жителей заразились новой чумой 21 века. Об этом 22 января сообщилт Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. 

62 885 жителей прошли путь выздоровления, за сутки - 30. 

Ковид с начала пандемии отправил на тот свет 2664 жителя региона. 3 человека скончались за последний день (днем ранее умерших не зарегистрировали). 

После костромской трагедии ивановцев просят объясниться со своими детьми

После трагедии, произошедшей в Костроме, жители Ивановской области подняли массу вопросов, касающихся безопасности детей. Проблему доверчивости малолетних детей обсуждают во всех соцсетях. Особенно беспокоит ивановцев вопрос, как не допустить повторения подобного с их детьми.

Представители Центра управления регионом (ЦУР) подготовили памятку для родителей, которые не знают, как рассказать своим детям о таящихся опасностях. Эксперты подчеркивают, что говорить о таких вещах с детьми надо обязательно.

1. Главное правило, которое должны усвоить все дети, это никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя уходить с незнакомыми людьми. Преступника невозможно узнать по внешности, им может быть безобидный старичок, доброжелательная женщина или даже ребенок (нередки случаи, когда злоумышленники делают своими сообщниками других детей).

2. Нельзя помогать незнакомцам, пусть им помогают другие взрослые, не дети. Скажите своему ребенку, что если взрослый обращается к нему за помощью, то он представляет опасность, нельзя с ним говорить, нужно уйти от него.

3. Не верить человеку, который говорит, что знает ребенка или родителей. Объясните ребенку, что он не должен уходить с незнакомыми, которые говорят, что пришли за ними по просьбе папы или мамы. Запретите ребенку садиться в автомобиль даже к соседу или человеку в полицейской форме.

4. Реагировать на опасность тоже надо научить. Если к лифту подходит незнакомый человек, то ребенок не должен стесняться, а сказать, что не поедет вместе, а подождет следующий лифт. Если опасность застигла ребенка в подъезде или на улице, он должен истошным криком привлекать внимание других людей или бежать туда, где есть другие люди.

Читайте
"Ивановские новости" в: