Очередной пиар от пресс-службы УФСИН по Ивановской области: избранным СМИ и блогерам рассказали о работе отдела по конвоированию.

Судя по отчетам ведомства, журналистам показали открытые занятия личного состава отдела по действиям в чрезвычайных ситуациях, показали и рассказали об оснащении спецавтомобилей.

Конвоирование арестантов – важная часть охраны общественного порядка. Без осечек здесь не обходится. Случай, о котором вспомнили, - резонансный.

Хотя, как говорят, преступник убежал не от конвоиров ФСИН, а из Центра временного содержания иностранных граждан. 

В 2021 году «Ивановские новости», единственное СМИ, к слову, кто сообщил о дерзком побеге из-под конвоя, который случился в регионе. Особая примета беглеца – наличие геморроя.

34-летний гражданин Азербайджана отбыл срок в одной из колоний Ивановской области по весьма серьезным статьям: «Покушение на похищение человека» и «Вымогательство». После отсидки его поместили в центр временного содержания – ждать депортации. Но он совершил побег, достойный графа Монте-Кристо.

Находясь в центре временного содержания, иностранец пожаловался на обострение геморроя, и его под конвоем полицейских отправили в местную ЦРБ. «Ивановским новостям» стало известно, что все происходило в городе Фурманов. Там гражданин Азербайджана устроил дерзкий побег через окно в кабинете хирурга, который находился на первом этаже. Конвойные упустили его.

Под окном больного геморроем, предположительно, уже ждал в машине его соотечественник. На ней они и умчались вдвоем. Полиция ввела план-перехват, и автомобиль задержали в Ивановском районе. Но беглеца в нем уже не было: очевидно, водитель успел его высадить по дороге.

Читайте
"Ивановские новости" в: