В Ивановской области и Подмосковье продолжают искать мужчину, который сбежал от полицейских в одном из районов Ивановской области. Особая примета беглеца – наличие геморроя.

Как уже сообщали «Ивановские новости», 34-летний гражданин Азербайджана отбыл срок в одной из колоний Ивановской области. «ИН» стали известны и статьи, по которым он был осужден «Покушение на похищение человека» и «Вымогательство». После отсидки его поместили в центр временного содержания – ждать депортации. Но 18 августа он совершил побег, достойный графа Монте-Кристо.

Находясь в центре временного содержания, иностранец пожаловался на обострение геморроя, и его под конвоем полицейских отправили в местную ЦРБ. «Ивановским новостям» стало известно, что все происходило в городе Фурманов. Там гражданин Азербайджана устроил дерзкий побег через окно в кабинете хирурга, который находился на первом этаже. Конвойные упустили его.

«ИН» удалось выяснить подробности побега. По предварительным данным, он, вероятно, был спланированным. Под окном больного геморроем, предположительно, уже ждал в машине его соотечественник. На ней они и умчались вдвоем.

Полиция ввела план-перехват, и автомобиль задержали в Ивановском районе. Но беглеца в нем уже не было: очевидно, водитель успел его высадить по дороге.

Оперативники предполагают, что обладатель неприятной болезни подался в Подмосковье, где проживает его супруга. Информация о результатах розыска уточняется.