В Ивановской области за последние пять лет благосостояние жителей снизилось. Такой вывод можно сделать из исследования о реальных денежных доходах россиян, подготовленного аналитиками ING, сообщает "Федеральный Бизнес Журнал".

Как выяснили эксперты, с 2016 по 2021 год в России увеличился разрыв между богатыми и бедными россиянами. За этот период регионы, традиционно считающиеся "богатыми", стали еще богаче, а в регионах с низкими доходами они стали еще ниже. В частности наибольшее падение среднедушевых доходов оказалось и в Ивановской области.

Согласно полученным данным, и в 2016 году доходы ивановцев не дотягивали до среднероссийского уровня (29,3 тыс рублей), а сегодня большинство из них стали жить еще хуже. Эксперты зафиксировали падение доходов в регионе на 16%. Такая же ситуация и у некоторых соседей по округу: Тульской, Воронежской, Калужской, Тамбовской, Ярославской областях.

Чуть меньшую отрицательную динамику продемонстрировали Орловская, Курская, Липецкая, Рязанская, Брянская, Белгородская, Владимирская, Тверская области. Падение реальных денежных доходов населения этих регионов составило 5%.

Ожидаемо, что среди регионов ЦФО доходы выросли у жителей Москвы и Московской области (+ 16%). В списке регионов с ростом благосостояния оказалась Смоленская область (+5%).

Читайте
"Ивановские новости" в: