Вы могли пропустить это вчера. Ивановские новости рассказывают о самом интересном и все еще актуальном за прошедшие сутки.

Жителям Ивановской области назвали возможную дату введения локдауна

Можно прогнозировать, что власти Ивановской области поступят традиционно: введут локдаун вскоре после того, как его объявят в Москве. А там разговоры о закрытии «всего и вся» уже ведут открыто. Проверенный источник подтвердил корреспонденту «Ивановских новостей» возможность значительного ужесточения антиковидных мер в столице. Вероятные даты называют разные, самая близкая из них – 22 января, то есть – уже через два дня. Поверить достоверность этой информации мы сможем совсем скоро. Но не исключены и более поздние даты ужесточения ковид-ограничений.

Есть и хорошие новости. Тот же источник «Ивановских новостей» сообщил, что волна «омикрона» может стать последней волной пандемии коронавируса. Не исключено, что по ее окончании официально объявят о победе над эпидемией.

«Уже заготовлены награды», - отметил источник, но не уточнил, для кого именно.

В Иванове силовики проводят выемку документов у замначальника депздрава Алексея Буянкина

У первого заместителя директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексея Буянкина силовики проводят выемку документов.

В УФСБ России по Ивановской области рассказали о вскрытии фактов мошенничества при освоении бюджетных средств, выделенных на закупку медицинского оборудования для комплектования лечебных учреждений Ивановской области.

«При ведении закупок представитель коммерческой организации, занимающейся поставками медицинского оборудования, похитил бюджетные денежные средства на общую сумму более 10 миллионов рублей. УФСБ возбудило и расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ», - уточнили спецслужбы.

В ходе расследования получили сведения о причастности к совершению этого преступления одного из руководителей департамента здравоохранения Ивановской области.

Еще во вторник, 18 января, как оказалось, Алексея Буянкина задержали. А вчера в отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Сейчас устанавливают преступные связи фигурантов уголовного дела.

В Ивановской области появилось кладбище размером с город

Все с новой силой накрывает Ивановскую область пятая волна коронавируса. В регионе на 9 диагнозов стало больше, чем днем раньше. 129 человек заболели ковидом на 20 января (вчера - 120). В общей сложности 70 405 человек заразились COVID-19. Об этом сообщает региональный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. 

62 822 человека прошли тернистый путь выздоровления, за 24 часа выписка составила 39 человек (вчера - 44). 

Ковид продолжает уничтожать жителей региона. Только за последние сутки жертвами коварного недуга стали 8 человек. С начала пандемии уже 2661 житель ушел на тот свет. О глобальном вымирании населения области “ИН” сообщили вчера. Например, в 2021 году вымерло столько людей, сколько проживает в таком небольшом городе, как Южа.  

В Ивановской области массово выкидывают дома из региональной программы капремонта

Список подлежащих капремонту многоквартирных домов в Ивановской области сократили на 27 объектов, и это, судя по всему, только начало.

В администрации Кинешмы сообщили, что в соответствии с п. 3 Постановления Правительства Ивановской области от 25 июня 2021 г. N 301-п из региональной программы капремонта исключили многоквартирные дома по адресам:

  • ул. Пожарского, д.4, д.5,
  • ул. Бойцова, д.5,
  • ул. Мира, д.12,
  • Фабричный двор, д.14,
  • ул. Авиационная, д.1, д.3, д.4, д.5,
  • ул. Гончарова, д.3, д.22,
  • пер. 3-й Ильинский, д.11,
  • пер. 4-й Трудовой, д. 33,
  • ул. Воеводы Боборыкина, д.11, д.36, д.46,
  • ул. Ивана Виноградова, д.22, д.24,
  • ул. Менделеева, д.82/16, д.94,
  • ул. Пархоменко, д.8, д.25,
  • ул. Краснофлотская, д.8, д.12, д.16,
  • ул. Семенова, д.20,
  • ул. Смольная, д.18.
Читайте
"Ивановские новости" в: