В Иванове Арбитражный суд снова оштрафовал магазин «Пятерочка». На этот раз у известного общественника Владимира Крылова возникли претензии к торговой точке в местечке Авдотьино, на улице Революционной. Это первый штраф для сетевого магазина в этом году.

«На этот раз штраф вынесли не за покупку «просрочки», как обычно, а за нахождение ее на полках. Я просто снял видео – и этого оказалось достаточно. Сумма штрафа, который сегодня назначил суд – 705 рублей. Такая не круглая сумма, вероятно, связана с тем, что это уже далеко не первый штраф для этой сети магазинов», - отметил Владимир Крылов в беседе с корреспондентов «Ивановских новостей».

Целую кучу просроченных товаров обнаружил в магазине Крылов: сок «J7» для детского питания, пудинг молочный ванильный «Гранд десерт» и слойка французская с абрикосовым конфитюром.

Всего, по словам общественника, число выписанных с его подачи штрафов превысило сумму в 25 миллионов рублей. Напомним, эти штрафы идут не Владимиру Крылову, а в бюджет государства.