Вы могли пропустить это вчера. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

У обломков рухнувшего здания под Ивановом работают служебные собаки

В Фурманове под завалами рухнувшего здания работают спасатели и полиция с собаками. «Ивановские новости» выяснили, что сегодня там произошло.

По линии «01» в МЧС в 10.35 поступило сообщение о происшествии неэксплуатируемого производственного здания, которое ранее принадлежало фабрике №2.

«Мужчина позвонил и рассказал, что под завалами может находиться человек», - уточнили редакции в ведомстве.

Спасатели и полиция при осмотре места происшествия никого не обнаружили. Поэтому к поиску возможного пострадавшего подключили служебных собак.

Насколько нам известно, здание, которое рухнуло, заброшено лет 20. У него нет ни стен, ни дверей, ни крыши. И информация о пострадавшем, - предварительная. Тем не менее, надзорные ведомства начали проверку. И сообщают, что вопросы могут быть к местным чиновникам. По уму, такие бесхозные строения нужно бы законсервировать.

В Иванове у пациентки «скорой помощи» случилась клиническая смерть

Этот слуйчай произошел осенью с женщиной 56-ти лет.

Поводом к вызову «скорой» были боли в груди в течение суток. Фельдшерская бригада оперативно приехала на вызов, провела необходимую диагностику и по ЭКГ выявила инфаркт миокарда, оказали необходимую медицинскую помощь.  

«Пациентке предложили госпитализацию, и сотрудники повезли ее в стационар. В дороге  состояние женщины резко ухудшилось, у больной наступила клиническая смерть», - рассказала главный врач станции «скорой помощи» Светлана Москвина.

Фельдшеры оперативно провели реанимацию с использованием автоматического дефибриллятора. Сердечный ритм восстановили и вызвали «на себя» реанимационную врачебную бригаду. Прибывшие реаниматологи продолжили оказание медицинской помощи. Состояние больной стабилизировалось.

«Провели тромболитическую терапию, которая является залогом спасения жизни в таких ситуациях», - уточнила главврач.

Женщину  в тяжелом состоянии доставили в региональный сосудистый центр Ивановской областной клинической больницы. Там успешно провели  стентирование и дальнейшее лечение. Пациентку выписали. Она вернулась к обычному ритму жизни.

Рядом с Ивановской областью два педофила изнасиловали и убили 5-летнюю девочку

Вопиющий по своей жестокости и цинизму случай произошел в соседней с Ивановской областью Костроме. 4 января белым днем двое мужчин похитили 5-летнюю малышку, которая играла на улице возле Дома культуры, где работала ее мама.

По данным следствия, оба злодея были пьяны. Когда ребенок пропал, на его поиски отправились силовики и добровольцы из отряда «Лиза Алерт». Затем тело жертвы обнаружили в одной из местных общаг.

Обоих подозреваемых задержали, они признались в убийстве ребенка. Одному 44 года и он уже отбывал срок за педофилию. Сообщнику его – 24, и у него только впереди знакомство с обычаями зоны в отношении педофилов и детоубийц.

Ярославцы пытались накормить ивановских детей заражённой крупой

Громкий скандал разгорелся вокруг обычной, казалось бы, детсадовской каши. В дошкольное учреждение в одном из райцентров Ивановской области попали подозрительные крупы из соседней Ярославской.

В прошлом году сотрудники Россельхознадзора зафиксировали нарушение в сфере обращения зерна и круп, когда инспектировали муниципальный детсад в Кинешме.

Детсад принял партии пшена и гороховой крупы. Они сопровождались недостоверными декларациями о соответствии от фирмы из Ярославской области.

В протоколах не было информации об отсутствии в продукции насекомых и клещей. В пшенной крупе специалисты нашли микотоксины, а именно Т-2 токсин, также крупа была заражена вредителями хлебных запасов.

В отношении ярославского предприятия возбудили два административных дела, суд привлек фирму к ответственности и назначил ей 100 тысяч рублей штрафа. Коммерческая организация пыталась обжаловать решение, но арбитражный суд апелляционной инстанции оставил его в силе, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.