Погибшие стремились к выходу. Где обнаружили их тела? Кому принадлежал дом погибшего мужчины? 
Четыре человека погибли 1 января при пожаре в частных домах в Ивановской области. Ранее “ИН” сообщали о пожаре в деревне Коротиха Заволжского района. Напомним, инцидент произошел 1 января около семи часов вечера. В результате пожара погибли мужчина и женщина. 

“Ивановские новости” выяснили подробности инцидента. По прибытии в 19:25 первого пожарно-спасательного подразделения происходило открытое горение дома на всей площади, произошло частичное обрушение кровли. В ходе ликвидации пожара у выхода из дома под завалами спасатели обнаружили тела двух человек мужского и женского пола. 

Дом, в котором произошел пожар, принадлежал сестре погибшего мужчины. 
Мужчина 1965 года рождения проживал по этому адресу совместно с женщиной 1967 года рождения, спиртными напитками не злоупотребляли. Известно, что мужчина курил. Установлено также, что жильцы пользовались электросамокатом. 

1 января 2022 года соседи видели погибшего мужчину около 14 часов, на территории домовладения. После этого времени погибших никто не видел, в гости к ним никто не приходил. Пожар обнаружили по дыму из-под крыши и горению внутри строения дома. Соседи характеризуют погибшего мужчину как добропорядочного человека. 

“В настоящее время по этому факту дознаватели органов государственного пожарного надзора проводят проверку, устанавливают обстоятельства и причины произошедшего. Наиболее вероятной причиной пожара является электротехническая”, - сообщил “Ивановским новостям” заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Александр Лазарев. 

Напомним, при пожаре в частном доме в Юже 1 января также погибли мужчина и женщина.