Жители Павловского оврага и близлежащих домов продолжают протестовать против превращения зеленой зоны у них под окнами в масштабную стройку.

Каждый год местные стараются облагородить пространство на склоне оврага: чистят дорожки, делают лесенки, следят за порядком. Этот год не был исключением. Но... начали происходить странности.

Сначала около горки пропал канализационный люк. Таким образом, была создана опасность для жизней катающихся здесь ребят. По обращению жителей приехали сотрудники МЧС и огородили открытый колодец лентами, однако закрыть этот люк может только то ведомство, на балансе которого он находится. Прошла уже неделя со времени последнего обращения, но воз, то есть открытый люк, и ныне там.

А вчера, 15 декабря, произошло ещё одно событие, которое поставило крест на зимнем досуге всех детей улиц Жарова, Ярославской, Парижской Коммуны, Почтовой и прилежащих. На горку свалили снег с дороги. Грязный, с химикатами, песком – на горку, где катаются дети со всех окрестных домов.

По мнению жителей, на фоне их борьбы с застройкой района и Павловского оврага многоэтажными домами эти события выглядят странными – как будто кто-то нарочно портит им жизнь.

«Похоже на мелкую месть. И ведь нашли, с кем воевать – с детьми», - сетуют местные. 

Проект многоэтажной застройки центра Иванова, который опубликовала мэрия, коснулся прежде всего жителей окрестностей Павловского оврага. Овраг – это зелёные лёгкие города, единственный островок зелени в самом его сердце. Также здесь излюбленное место отдыха горожан. Первоначально жители протестовали против строительства здесь одной высотки. Но власти преподнесли им сюрприз в виде десятка готовящихся новостроек. Они просят сохранить «исторический» овраг и превратить его в сквер, и даже подготовили соответствующее письмо губернатору Воскресенскому. Разгорелся крупный скандал, обитатели окрестных улиц готовы встать в пикеты. Строить высотку на склоне оврага нельзя, уверены жители. Почва здесь такая, что новостройка сползет в овраг и рухнет прямо на их дома.