Проект многоэтажной жилой застройки центра Иванова продолжает вызывать обеспокоенность жителей улиц, попавших в эпицентр масштабного строительства.

По проекту планируют застроить масштабное пространство от Площади Пушкина до улицы Кузнецова вдоль Жарова. По периметру Павловского оврага после улицы Кузнецова хотят строить как жилые, так и общественно-деловые здания. Подробно о проекте можно узнать здесь.

По проекту запланировано возведение около десятка многоэтажных домов, строительство которых, по мнению жителей, значительно ухудшит транспортную ситуацию в центре города. Кроме того, жители опасаются, что более плотная застройка жилыми домами дополнительно осложнит проблему с получением мест в детских садах и школах и увеличит нагрузку на лечебные учреждения. Строительство многоуровневой парковки, указанной на плане будет возможно только при наличии инвестора. А возведение объектов социальной инфраструктуры запланировано только после строительства половины многоэтажек.

Более подробно претензии к планам мэрии жителей окрестностей Павловского оврага изложены здесь.

Жители района подготовили письмо на имя губернатора с просьбой облагородить Павловский овраг и превратить его в сквер для отдыха горожан. Эта идея уже обсуждалось ранее.