Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский попал в рейтинг «Губернаторы под ударом» Телеграм-канала «Незыгарь». Как отметили эксперты, причиной этому стала провальная антиковидная политика, и, в частности, история с затяжным строительством инфекционного госпиталя. «Недавно глава региона заявил о продолжающемся строительстве ковидного госпиталя, однако такими пиар-обещаниями Воскресенский «кормит» регион уже второй год. Социологи фиксируют существенное падение рейтингов региональной власти в регионе и отмечают, что Воскресенский не воспринимается как эффективный руководитель», - говорится в описании рейтинга.

Считается, что «Губернаторы под ударом» - список руководителей областей, которые в последнее время неважно справляются со своими обязанностями или вызывают критику жителей регионов. Еще септет Незыгаря называют «списком на выход» или «расстрельным», отмечая, что автор канала выделяет тех губернаторов, к которым в ближайшее время могут возникнуть претензии у федеральной власти.

Напомним, накануне упали акции Станислава Воскресенского на «Бирже губернаторов» независимого рейтингового агентства «ПолитБрокер». Причина та же – ковидный госпиталь. Его открытие отложили на год, и до нового «дедлайна» остается чуть больше месяца. Однако во время эфира глава региона не смог назвать конкретную дату открытия. Станислав Воскресенский заявил, что, когда вопрос касается стройки, он «по опыту знает», что точные прогнозы делать сложно. Однако, отметил губернатор, степень готовности ковид-госпиталя очень высокая.

В «расстрельный» рейтинг «Незыгаря» Станислав Воскресенский попадал также в марте 2021 года. Причиной тогда стала авария с участием служебного автомобиля и опровержения пресс-службы губернатора. Эта ситуация вызвала волну негатива в области. «Местные жители считают, что Audi A8L – слишком презентабельное транспортное средство для губернатора, и, тем более для аппарата правительства дотационного региона со стагнирующей экономикой», - гласило сообщение канала.