Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Ивановцам назвали выходные и праздничные дни на 2022 год

Самыми длительными выходными станут новогодние – праздники продлятся 10 дней – с 31 декабря этого года по 9 января 2022 года включительно.

За ними по продолжительности следуют празднества в честь Дня Победы – с 7 по 10 мая.

По три выходных приходится на Международный женский день – с 6 по 8 марта (5-е, суббота – рабочий день), на День Весны и Труда – с 1 по 3 мая, на День России – с 11 по 13 июня, и на День народного единства – с 4 по 6 ноября.

На празднование Дня защитника Отечества в 2022 году выделили всего один день — 23 февраля.

В Иванове проводят проверку по факту гибели выпавшей из многоэтажки 14-летней девочки

В Иванове правоохранительные органы продолжают расследовать гибель 14-летней школьницы. 17 ноября она выпала с 14-го этажа высотки на улице Воронина областного центра.

15-этажка на улице Воронина, с предпоследнего этажа которой выпал подросток, заселена совсем недавно: жилой комплекс сдали в эксплуатацию в конце 2020 года.

К расследованию обстоятельств трагедии подключились сотрудники СКР по региону. По информации «Ивановских новостей», в ведомстве назначили доследственную проверку, которая должна ответить на вопрос о причинах произошедшего. Проверять будут и семью, и школу, где училась погибшая, выяснять все о ее отношениях со сверстниками и родителями.

Стала известна судьба пропавшего в Иванове 59-летнего шахматиста

Ранее “Ивановские новости” сообщали о пропавшем 59-летнем Андрее Баранове. Напомним, мужчина пропал 16 ноября.  

Позже стала известно, кем является пропавший. Как выяснилось, это известный шахматиствыпускник ИвГУ факультета РГФ. В последнее время Баранов работает фрилансером, делает переводы, пишет всевозможные проекты, изучает все время что-то по рекламе и компьютерным технологиям. 

Также перед исчезновением он оставил странное смс-сообщение своей дочери Марии: “Получила это - меня уже нет. Мне дико жаль, что я тебе не додал того, что мог. Не горюй по мне. Похорони, где придется. Я тебя люблю. Баранов”. 

Мария объездила все возможные места, где мог быть ее отец - безрезультатно. На уши подняли весь город. 

“Да. Живой, дома уже. Подробностей пока не знаю. Жена его говорит, что он очень слабый. Не понятно, в чем дело. Сказал, что отдохнет и все объяснит”, - сообщила корреспонденту “Ивановских новостей” дочь шахматиста. 

Ивановские школы могут вернуть к дистанционному формату обучения

Установление, снятие или смягчение ограничительных мер, введенных на территории Ивановской области, зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Решение принимают на региональном оперативном штабе.

«Каждый раз оценивают особенности распространения коронавирусной инфекции среди определенной категории населения, в нашем случае – среди детей разного возраста, а также потенциальные риски и возможные темпы распространения коронавирусной инфекции среди населения в случае выявления фактов заболевания», - уточнила «Ивановским новостям» начальник областного департамента образования Ольга Антонова.

Возможность возвращения к дистанционному формату обучения в школах, к сожалению, не исключена. Риски распространения коронавирусной инфекции остаются. Сфера образования огромна. Это более 100 тысяч школьников, это почти 50 тысяч дошкольников, которые посещают детские сады, это почти 19 тысяч студентов профессиональных колледжей.

«К указанному числу добавляются педагоги и сотрудники указанных образовательных учреждений. Поэтому, несмотря на соблюдение жестких регламентов работы образовательных организаций, число контактов по-прежнему остается высоким», - уточнила эксперт в беседе с корреспондентом «ИН».