В Ивановской области уходит в суд уголовное дело 34-летнего таксиста. Он надругался над юной барышней, которая неосторожно водила с ним дружбу.

18-летняя красавица считала взрослого мужчину своим другом и доверяла ему. Она никак не могла его заподозрить в злых намерениях. И это при том, что их знакомство было довольно поверхностным. Многие темные подробности биографии взрослого друга были девушке неизвестны. Мужчина – не местный, он зарегистрирован в далекой Перми. И уж точно будущая жертва не знала, что у безобидного на вид таксиста имеются две судимости за разбой, совершенный группой лиц, и причинение тяжкого вреда здоровью.

Жарким вечером 2 августа девушка гуляла по Иванову со своей подругой. Затем, когда пора было ехать домой, она набрала номер приятеля с машиной. Тот отозвался мгновенно и вскоре приехал на своем «Фольксвагене Поло», на котором он таксовал по Иванову.

Подругу отвезли домой, а 18-летней девушке взрослый приятель предложил покататься. Они выпили и отправились за город. Увеселительная поездка стала превращаться в кошмар для вчерашней школьницы, когда таксист завез ее в лес около деревни Анкудиново Ивановского района. Там он остановил машину и начал приставать к своей знакомой. Та отбивалась, но когда «друг» пригрозил ей расправой, предпочла не сопротивляться.

Потом девушке удалось убежать. Она поймала попутку и добралась домой в Иваново, там сразу вызвала полицейских.

Таксисту предъявили обвинения в изнасиловании с применением насилия, соединенном с угрозой убийством, а также в совершении иных действий сексуального характера – тоже насильственных. Сейчас мужчина коротает ночи в СИЗО в ожидании суда.

По информации «Ивановских новостей», насильник официально нигде не трудоустроен, как это иногда бывает с людьми его профессии. Так что вряд ли девушка получит с нелегального таксиста компенсацию морального вреда, даже если суд ее и признает.