Юные девушки часто бывают доверчивы и безрассудны – не всегда хватает опыта, чтобы предвидеть возможные последствия необдуманных действий. Да и чувство самосохранения притупляется, если речь идет о знакомом человеке, с которым до этого мило общались, которому подсознательно доверяешь. Так и произошло с 18-летней жительницей Иванова, которая теплой ночью 3 августа стала жертвой преступления.

Сначала она гуляла с подругой по Иванову. Потом девушки решили, что пора разъезжаться по домам, и она позвонила знакомому таксисту, который подвозил ее уже не раз. 34-летний мужчина приехал на своем «Фольксвагене Поло» очень быстро.

Знакомство пассажирки с таксистом было довольно поверхностным. Вряд ли она догадывалась, что он не местный и зарегистрирован в далекой Перми. И уж точно будущая жертва не знала, что мужчина имеет две судимости за групповой разбой.

В машине девушки и таксист выпили. Затем подругу отвезли домой. А дальше мужчина и 18-летняя девушка поехали кататься за город.

Ночная поездка стоила ей очень дорого. По информации «Ивановских новостей», в лесном массиве возле деревни Анкудиново Ивановского района водитель остановил машину и начал приставать к знакомой. Та не хотела с ним подобных отношений и сначала отбивалась. Но затем, по ее словам, приятель пригрозил ей убийством – и она сдалась. Он изнасиловал ее и совершил с ней насильственные действия сексуального характера. По этим фактам в Иванове возбудили уголовные дела.

Стоит отметить, что насильник официально нигде не трудоустроен, как это иногда бывает с людьми его профессии. Так что вряд ли она сможет получить с нелегального таксиста компенсацию морального вреда, даже если суд ее и признает.