Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень покинул Россию

Экс-губернатор, экс-министр строительства РФ и экс-аудитор Счётной палаты РФ Михаил Мень уехал в Израиль. Ранее он заявлял, что займется творчеством и предпринимательством.

Совет Федерации на заседании 2 июня 2021 года досрочно освободил ивановского экс-губернатора Михаила Меня от должности аудитора Счетной палаты РФ по его просьбеРанее он был задержан силовиками, это случилось 18 ноября 2020 года. 

Пост губернатора Ивановской области Михаил Мень занимал с 2005 по 2013 год. По версии следствия, в 2011 году он присвоил 700 миллионов рублей из бюджета, обеспечив выделение кредита компании "Ивановский бройлер". Следствие считало, что "куриные" деньги были украдены. 10 марта 2021 года Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении бывшего губернатора. Но 22 апреля истек срок давности по делу и его закрыли. Михаил Мень в итоге вину не признал. 

Однако по другому уголовному делу срок давности истечет лишь через два года. Его возбуждение имеет связь с персоной Михаила Меня. Речь об истории с разграбленным аэропортом. Вероятно, с этим уголовным делом и связан отъезд Михаила Меня. Другое уголовное дело, которое может иметь к нему касательство - это расследование злодеяний банды педофилов в Чернцкой коррекционной школе-интернате для детей-сирот.

Губернатор Ивановской области Воскресенский сделал скандальное заявление о ковид-госпитале

В прямом эфире с жителями региона, который сейчас проходит в социальных сетях, губернатор Воскресенский ответил на вопрос о ковид-госпитале.

«Много вопросов на эту тему. Обстоятельства сложились так, что стройка затянулась. Проект менялся, строители затянули сдачу. Объект стал больше на 4 тысячи квадратных метров, всего его площадь – более 25 тысяч квадратных метров… Я в свое время обратился в правительство России, там пошли навстречу, довыделили деньги – и теперь главное его достроить», - заявил губернатор в прямом эфире.

Однако от прямого ответа о сроках сдачи социально значимого объекта он снова уклонился. Станислав Воскресенский заявил, что, когда вопрос касается стройки, он «по опыту знает», что точные прогнозы делать сложно. Однако, отметил губернатор, степень готовности ковид-госпиталя очень высокая. Он предложил журналистам убедиться в этом самостоятельно, посетив стройплощадку.

Из этого заявления следует вывод, что в запуск медучреждения 31 декабря губернатор по-настоящему не верит и остерегается ее подтверждать.

Озвучили подробности таинственного исчезновения 7-летней девочки в Иванове

Стало известно, что девочка проживает с мамой и отчимом, а находилась она в ДДТ на дополнительных занятиях, после которых отправилась погулять.  

На связь с родителями она не выходила по той причине, что потеряла телефон. 

Найти девочку помог прохожий. Он видел объявления о ее пропаже в СМИ. Поэтому, как только “потеряшка” ему попалась на глаза на остановке на улице Куконковых, тут же позвонил в полицию, сотрудники которой передали малышку родителям. Она здорова, ей сейчас ничто не угрожает. 

В Ивановской области 36-летнюю женщину жестоко забили насмерть возле теплотрассы

В Кинешме вынесли приговор судимому 49-летнему местному жителю. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Утром 14 мая этого года кинешемец и его 36-летняя знакомая выпивали около теплотрассы на улице Юрия Горохова. Потом они поссорились, и злодей жестоко избил подругу.

Спустя несколько часов на умирающую от побоев женщину набрела случайная прохожая. Она вызвала скорую помощь.

Избитую госпитализировали, но через несколько дней она умерла в больнице.

Суд приговорил подсудимого к 12-ти годам колонии особого режима, сообщили в областной прокуратуре.