Как и ожидалось, дело Михаила Меня коснулось многих. В Ивановской области работают следователи из Москвы.

Изымают документы, которые относятся к решениям и действиям экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня и его команды.

Проводят допросы экс-чиновников, которые руководили во времена губернаторства Меня, задержанного на минувшей неделе, комплексами и департаментами.

Следствие не ограничилось вершиной айсберга – растратой денег «Ивановского бройлера», срок давности которого истекает весной следующего года и которое вряд ли успеет вовремя дойти до суда. Столичные гости ищут злоупотребления в деятельности ивановского аэропорта.

В 2007 году Михаил Мень продал аэропорт правительству Москвы за 584 миллиона рублей, а Лужков потом вложил в него около двух миллиардов.

В 2011 году аэропорт вернулся в областную собственность, а уже в 2012 году ОАО «Авиационное предприятие «Золотое кольцо» обанкротили.

Имущество аэропорта ООО «ИвОценка» оценила… в 163 миллиона рублей! В 2013 году в торгах победил единственный участник - ООО «Центр Авиа» (г. Москва), как писали СМИ.

Также следствие, несомненно, заинтересует строительство за 1 миллиард рублей у деревни Бурмакино Ивановского района четырехполосной развязки на дороге в никуда по пути не существующего «Восточного обхода».

А широкие слои населения с нетерпением ждут проверки проекта Меня и его команды «Капремонт», сборы по которому в 2016 году генеральная прокуратура признала частично противоречащими Конституции, но которые взимаются с россиян до сих пор.