Данное интервью посвящено партнёрским отношениям Стандартпласта и Ивановского отделения ПАО Сбербанк. На наши вопросы ответил Михаил Воскун, генеральный директор компании «Стандартпласт».

11 ноября исполнилось 25 лет основателю рынка шумоизоляции в России – компании Стандартпласт! 25 лет компания заботится о здоровье и безопасности клиентов, не изменяя главной миссии: решать вопросы звукоизоляции и вибрации в дороге, на работе и дома. 12 ноября исполнилось 180 лет Сбербанку, крупнейшему банку России. А партнерству между Стандартпластом и Сбербанком уже восьмой год. 25 лет для компании много или мало?

Наша компания родилась в 1996-м, когда шумоизоляция в России была настоящей экзотикой, и мы стали пионерами на этом рынке. На основе собственных научных разработок нами была основана отрасль акустических решений в России. Наши научные разработки сделали нас настоящими укротителями шума и вредных вибраций. 25 лет для компании – приличный возраст, но мы верим, что всё самое интересное ждёт нас впереди. А Сбер и Стандартпласт объединяет 8 лет безусловного взаимопонимания и сотрудничества. Нам понятны цели и технологии развития Сбера.

Сегодня Стандартпласт представлен на всех континентах земного шара, в 64 странах мира. Ваши решения используются на конвейерах Volkswagen, Ford, Nissan, Gaz, АвтоВАЗ, УАЗ и других автозаводах. Что вы испытываете - гордость или ответственность, когда ваши материалы используются при тюнинге самолетов и вертолетов первых лиц государств и даже президентского кортежа?

Самое главное чувство – драйв от того, как много мы сделали и ещё сделаем для себя, для коллег, друзей и клиентов. И пусть не всё и не всегда идёт по плану, но я уверен – мы сделаем всё, что запланировали. И это нас вдохновляет.

Вы помогали в организации экологической инициативы Сбербанка - Зелёного марафона. Помогать в наше время важно?

Помогать нужно. И важно. Мы поддерживаем полезные инициативы не только в экосфере, в настоящий момент весь свой потенциал мы направили на развитие человеческого капитала – сотрудников нашей Компании.  Главная идея нашей Компании - предоставить нашим сотрудникам возможность выстроить свою успешную жизнь в команде, объединенной общими целями, чтобы быть уверенным в сегодняшнем и завтрашнем дне.

Как вы считаете реализация бизнесом (компаний, предприятий) экологических проектов дань моде или нечто другое?

Это не дань моде, а всеобщий мировой тренд развития экономики. Мы уже реально работаем в этом направлении и подтверждаем насколько это востребованное направление в развитии технологических процессов.

Многие современные предприятия и производства внедряют в управление совокупность критериев ESG, при которых достигается вовлечение данной компании в решение экологических, социальных и управленческих проблем. Вы готовы меняться?

Безусловно, мы это уже делаем. Почти 30 % нашей продукции производится по так называемым «зеленым» технологиям.

В России Сбербанк ставит перед собой цель стать лидером в области ESG и устойчивого развития не только в финансовой отрасли, но и стране в целом. И уже заявил о том, что планирует стать углеродно-нейтральным по своей операционной деятельности к 2030 г. А каким вы видите Стандартпласт к 2030 году?

Сложно прогнозировать так далеко, но главный тренд нашей Компании переход на углеродно-нейтральный формат в течение 5 лет, то есть до 90 % технологических процессов Стандартпласт должны соответствовать этому статусу. Работа с любой Компанией – это, прежде всего, работа с реальными людьми. Я искренне хочу поздравить всех сотрудников Сбера с юбилеем! Мне всегда интересно работать с Вами специалистами любого ранга и, безусловно, с Вашими руководителями. Желаю занимать только лидерские позиции в банковской сфере!