Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

На трассе в Ивановской области насмерть разбился водитель внедорожника

На трассе Иваново-Владимир погиб водитель. Мужчина управлял кроссовером Хюндай.

Он вьехал во впереди идущую машину. Почему - предстоит выяснить инспекторам ГИБДД.

После столкновения внедорожник сошел с трассы и врезался в столб.

От полученных травм погиб на месте.

Известно, что он ехал со стороны Владимира в Иваново.

В Ивановской области закрывается завод «Ивмолокопродукт»

В Ивановской области приостановил выпуск продукции молочный завод «Ивмолокопродукт».

Всем получателям его продукции пришло официальное уведомление о бессрочной приостановке работы. 

Предприятие «Ивмолокопродукт» считается крупнейшим предприятием региона по производству цельномолочной, кисломолочной и масложировой продукции. Оно до самой приостановки работы выпускало свыше 270 наименований продукции в среднем и низком ценовых сегментах. География поставок охватывала более 30 регионов РФ плюс страны СНГ и более 2000 оптовиков.

Все они теперь останутся без ивановского молока, йогурта, сметаны, и судя по всему – надолго. Да и Ивановская область останется без местных молокопродуктов от крупнейшего производителя. В связи с этим можно прогнозировать не только дефицит, но и значительное подорожание молочных продуктов.

Ивановцев предупредили о жутком поражающем кожу симптоме коронавируса

У ковид-больных выявили в процессе лечения новый симптом — «ковидные пальцы». Это когда кончики пальцев рук и ног краснеют, словно при обморожении, сообщают "Известия".

Дерматологи назвали этот пугающий симптом ложным обморожением. Пальцы верхних и нижних конечностей не только меняют цвет, но и отекают, покрываются пузырьками и гнойниками. Это очень напоминает состояние обморожения, говорят медики.

С этими симптомами нужно бороться с помощью различных мазей, как на фото, но сначала необходимо проконсультироваться с врачом.

В колонии жестоко избили девушку

Новый скандал разгорается в одной из ивановских колоний. Среди арестантов есть 26-летняя Дарья Гиберт, которая жалуется на проблемы с позвоночником. По словам родственников, колония не дает провести полное обследование, а штатные врачи ставят девушке диагноз «шизофрения», сообщает телеграм-канал Baza.

Гиберт отбывает срок за распространение наркотиков в ИК-3 города Кинешмы. Еще в СИЗО во Владимирской области девушку избила сокамерница, и после этого из-за повреждения позвоночника ее голова опустилась на грудь.

На рентгене гражданские врачи разглядели смещение позвонков, однако штатные медики колонии отрицают наличие повреждений. Они считают, что арестантка просто симулирует болезнь, чтобы досрочно обрести свободу.

Мать девушки утверждает, что после драки в СИЗО и сильных физических нагрузок на травмированный позвоночник во время работы в колонии мышцы шеи ее дочери ослабли, потому голова и опустилась на грудь. Она написала ряд жалоб в различные ведомства вплоть до аппарата президента Путина, в колонии прошел ряд проверок. Однако местная прокуратура нарушений не нашла. Сотрудники колонии потом отыгрываются за это на ее дочери, утверждает мать.

Сейчас девушка находится в больнице УФСИН в Кохме. Она очень боится остаться инвалидом навеки. «Ивановские новости» проверяют и уточняют обстоятельства этой истории.