«Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Стало известно, кто заразил умершую от ковида 30-летнюю беременную из Иванова

Новость "В Иванове от коронавируса погибла 30-летняя беременная женщина" - стала самой читаемой за последние 7 дней на сайте newsivanovo.ru.

По просьбе читателей публикуем подробности.  

«Ивановские новости» рассказывали о трагедии в семье 30-летней Дарьи из Иванова. Молодая женщина, находясь на четвертом месяце беременности, умерла от коронавируса.

Тяжело болеющий супруг женщины  выжил. Он, к слову, и заразил беременную супругу через бытовой контакт.

«В 8 ГКБ нашу Дашу привезли на «скорой». Она до этого несколько дней уже болела, но была дома, ее вел местный терапевт из поликлиники и гинеколог из консультации», - рассказали нам родственники девушки.

Состояние Даши было средней тяжести. И площадь поражения легких минимальна. Но сатурация упала резко. После интенсивных мер состояние больной приходило в норму, а потом следовало резкое ухудшение.  

Все лечение беременной ивановские медики проводили после согласования с коллегами из медицинского исследовательского центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова.

Но примерно через неделю пациентку переместили в палату интенсивной терапии. Оттуда женщина уже не выбралась.

Было 5 октября. В этот день Даша узнала, что плод погиб. Это показало УЗИ. Информация о том, что малыша не будет, стала мощнейшим психологическим ударом и добила женщину. На следующий день врачи констатировали ее смерть.

Губернатор Ивановской области внёс серьёзные изменения в коронавирусный указ

Основные из них касаются режима обучения студентов вузов и колледжей, информацию в понедельник 8 ноября озвучил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. Так, с 15 ноября студенты высших учебных заведений продолжат обучение в дистанционном формате.

Однако, если коллективный иммунитет достигнет 80%, руководство учреждения вправе принять решение о возобновлении очного режима обучения - как всего вуза, так и точечно. 

Что касается выпускников, они продолжат обучение в очном формате. 

С полным текстом указа предлагаем ознакомиться здесь.

В Иванове тихую улицу переполошила находка трупа с рыжей бородой

По информации «Ивановских новостей», страшная находка переполошила жителей улицы Голубева областного центра.

Приехавшие на вызов медики скорой помощи внешних признаков насильственной смерти на теле мужчины не нашли. Местные труп не опознали. Его отвезли на судебно-медицинскую экспертизу. На улице холодно – возможно, погибший просто замерз или у него прихватило сердце.

Из примет погибшего, которому на вид около 45 лет, медикам бросились в глаза рыжие усы и борода.

Жителям Ивановской области пообещали зиму с сюрпризами

По словам метеоролога, все указывает на то, что зима 2021-2022 будет теплее многолетних значений. Нас ждет мягкая погода, приближенная к “еврозиме”. С декабря по февраль температура воздуха ожидается выше нормы на 2 градуса. 

Что касается снега, его будет примерно столько, сколько выпадало в течение последних лет, то есть много. Зима обещает быть комфортной, не холодной, но и не теплой.