Предыстория такая. Компания ООО «Аква-Баланс» накопила долг за поставленную электроэнергию в 3,9 млн рублей.

Договор электроснабжения с ООО «Аква-Баланс» заключен в мае 2019 года. Организация занимается забором, очисткой и распределением воды в селе Китово, деревнях Харитоново и Семейкино Шуйского района, собирая с населения платежи за предоставляемые коммунальные услуги.

Энергоресурс, который требуется обществу для производственных нужд, поставляют регулярно. Но «Аква-Баланс» игнорирует счета от «ЭнергосбыТ Плюс» вопреки договорным обязательствам.

Организация, рассчитывающая на скорое гашение долга, привлекла для решения проблемы судебных приставов. Пришли и арестовали автомобиль, оформленный на представителя компании.

Его оставили на ответственное хранение, без права пользования. Если представитель «Аква-Баланс» пренебрежет этим запретом, может попасть под уголовное преследование, а транспортное средство отдадут в пользу поставщика электроэнергии.

Для справки

Общая задолженность юридических лиц Ивановской области за электроэнергию на 1 сентября 2021 года составляет 1 млрд 185 млн рублей. Из этой суммы 258 млн рублей недоплатили организации коммунального сектора (не считая УК, ТСЖ, ЖСК и др.).