Вчера, 21 сентября, в Иванове упала с балкона и разбилась насмерть пожилая женщина. Как стало известно «Ивановским новостям», ей было 79 лет.

Тело нашли около 8.30 между четвертым и пятым подъездами дома 72-А на Шереметевском проспекте.

«Бабушка была уже очень пожилая, она скоро должна была отметить 80-летний юбилей. Она жила на пятом этаже и уже была беспомощной в силу возраста. Сын запирал ее в квартире на ключ. Возможно, у нее уже была деменция», - рассказала корреспонденту «Ивановских новостей» одна из жительниц дома.

Пенсионерка утром сумела выбраться на балкон и выпала с него вниз. Полет с пятого этажа закончился для нее фатально: она получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась еще до приезда медиков, выяснили «Ивановские новости».

«Упавшую с балкон бабушку нашла прохожая – жительница соседнего дома, она же и вызвала все экстренные службы», - сообщил источник «Ивановских новостей».

Правоохранительные органы проводят проверку по факту гибели пожилой женщины.

Последний подобный случай в регионе зафиксировали в августе - тогда выпал из окна и погиб пациент психбольницы. В июле в результате падения погибла молодая женщина. В том же месяце аналогичная трагедия унесла жизнь 45-летнего ивановца. Тяжелейшие травмы получила упавшая с 4 этажа 19-летняя девушка. А вот еще одному мужчине повезло: он выпал с 5 этажа, но зацепился штаниной за подоконник. Сохранилось видео, на котором запечатлен момент падения.