Областной центр утонул после ночного дождя. Если ранее Иваново заливало после таяния сугробов, как это было весной, то теперь даже летний дождь становится причиной потопа. Подобное уже происходило в июне и в начале августа этого года - и вот повторилось сегодня, 22 августа.

Особенно не повезло в этот раз улице Шубиных. В сообществе Автопартнер Иваново | ДТП ДПС ПДД жители областного центра опубликовали ряд фото и видео затопленной проезжей части. 

Досталось и проспекту Строителей - его залило почти по всей протяженности.

У "Дома моды", на повороте к поликлинике, автолюбители потеряли почти два десятка номеров, о чем также сообщили в группе. Потерю еще можно забрать - номера лежат на газоне.

Также затопило улицы Станкостроителей, Лежневскую и прилегающие к ней улицы, ряд окраин. Вот так выглядит улица 3-я Полетная, фото от читателя newsivanovo.ru.

Отметим, что этой весной на месте "вечной" лужи во дворе сделали ливневую канализацию - но, как видим, лужа на месте.

Ливневая канализация не функционирует. Пока в мэрии рассказывают о трудностях, которые придется преодолеть при прокладке новой ливневой канализации на Лежневской в рамках ее реконструкции, город продолжает тонуть от каждого сильного дождя.

Фоторепортаж с затопленной улицы Лежневской подготовил корреспондент "Ивановских новостей".

В районе гипермаркета "Лента" можно передвигаться разве что вплавь.

Решит ли проблему обустройство ливневой канализации в рамках реконструкции - большой вопрос. А вот что будет на всех этих улицах осенью - страшно представить.