Реконструкция улицы Лежневской, по сути, еще не началась, но уже создала ряд неудобств для ивановцев и жителей Ивановского района. В частности, дачники остались без троллейбуса 11 маршрута, на котором добирались до своих приусадебных участков. На нем же ездили на работу ивановцы, которые трудоустроены на окраинных предприятиях.

Троллейбус №11 по официальному сообщению мэрии перестанет ходить лишь с сегодняшнего дня, 4 августа – хотя на самом деле, как сообщает инсайдер, ни одна машина не вышла на маршрут уже 2 числа.

Взамен троллейбуса будет действовать автобусный маршрут «улица Диановых – аэропорт «Южный».

С 7 часов утра до 19 часов вечера автобусы будут отправляться каждый час от остановки «улица Диановых», такой же график отправления и со стороны аэропорта.

Напомним, сперва власти обещали перекрыть начало улицы Лежневской 2 августа, но этого не произошло, однако 11 троллейбус ходить перестал.

Новая дата перекрытия улицы – с ночи 5 августа, тогда начнут начать демонтаж опор, которые держат троллейбусные провода.

Ивановцы боятся транспортного коллапса в городе из-за перекрытия Лежневской. Проект реконструкции вызвал бурную волну протестов в соцсетях - люди прогнозируют гигантские пробки и другие неудобства.