Проект реконструкции улицы Лежневской областного центра, распиаренный областными властями, продолжает вызывать резкое осуждение жителей в социальных сетях. Это при том, что его демонстративно выносили на общественное обсуждение. Видимо, проект одобрила какая-то особая общественность, которая не представлена в соцсетях. Потому что там уже сотни возмущенных комментариев по поводу проекта и его авторов.

Напомним, проект реконструкции основной транспортной магистрали города представили 26 марта сотрудники департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановского региона. Во встрече принимали участие архитекторы, историки и краеведы, губернатор Станислав Воскресенский и мэр Владимир Шарыпов.

Длина участка, который подлежит реконструкции, составляет чуть меньше 9 километров. Он начинается от въезда в Иваново с трассы М7 и продолжается до Шереметевского проспекта.

Проект коснется не только самой улицы, но и примыкающих к ней площадей и улиц, которые являются ее продолжением, в частности, Багаева и 10-го Августа.

Намереваются власти обустроить полосы для общественного транспорта, парковки, модернизировать перекрестки, а еще разделить встречные потоки и создать островки безопасности.

Проект вызвал скандал, в Сети появилась  петиция, в которой ее автор Вероника Шарова выступает против реконструкции улицы. Многочисленные и резкие вомментарии в группе Автопартнер Иваново | ДТП ДПС ПДД недвусмысленно выражают мнение общественности по этому вопросу. Возмущение ивановцев сложно описать, поэтому мы просто приведем скриншоты комментариев.

Денис Кан
«Никакой реконструкции на этом плане нет. Зато есть: заужение проезжей части, отсутствие безопасных переходов, отсутствие второй полосы для поворота с Лежневской на Текстильщиков, отсутствие дублера (хотя тут он возможен) для поворота налево, чтобы не тормозить поток по крайней правой. Раньше Лежневская не стояла, городской транспорт спокойно проезжал, но теперь улица будет стоять из-за узкой проезжей части, а городской транспорт втыкаться в пробку на кольце. Такое ощущение, что деньги осваивают, а не улицу РЕКОНСТРУИРУЮТ».