“Ивановские новости” знакомили читателей с планами облправительства реконструировать улицу Лежневскую в городе Иваново. 

Проект реконструкции улицы Лежневская, как основной транспортной магистрали города, представили вчера, 26 марта, сотрудники департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановского региона. Во встрече принимали участие архитекторы, историки и краеведы, губернатор Станислав Воскресенский и мэр Владимир Шарыпов. 

Длина участка, который подлежит реконструкции, составляет чуть меньше 9 километров. Он начинается от въезда в Иваново с трассы М7 и продолжается до Шереметевского проспекта.  

Проект коснется не только самой улицы, но и примыкающих к ней площадей и улиц, которые являются ее продолжением, в частности,  Багаева и 10-го Августа. 

Намереваются власти обустроить полосы для общественного транспорта, парковки, модернизировать перекрестки, а еще разделить встречные потоки и создать островки безопасности. 

И вот в Сети появилась петиция, в которой ее автор Вероника Шарова выступает против реконструкции улицы Лежневской в Иванове. 

Она, в частности, приводит такие аргументы: “Жителям города и области не представляется эта задача первостепенной из всех «асфальтных» проблем города. 

Кроме ранее незавершенного ремонта улицы Станкостроителей и Октябрьской, существует множество центральных улиц города, которые требуют просто качественного асфальта и ремонта ливневых канализаций (достаточно посмотреть на сайт Иваново.рф, в раздел народный инспектор, где на улице Лежневскую никто не жалуется)!

Проект реконструкции Лежневской также подразумевает выделение полосы для общественного транспорта и создание островков безопасности, что фактически приведёт к заужению проезжей части (а тем более зимой с учетом полосы, занятой под снег).

Предлагаю отложить проект реконструкции Лежневской улицы до момента, пока не будет отремонтировано асфальтобетонное покрытие и ливневые канализации на всех значимых дорогах города”. 

На момент подготовки публикации к опубликованию 44 человека уже подписали представленную петицию.