О планах по реконструкции Лежневской рассказал губернатор Станислав Воскресенский на итоговой встрече с жителями области 10 декабря. В настоящее время эти планы согласовываю с Минтрансом.

Предполагается крупная реконструкция отрезка улицы начиная от трассы М7 – и до въезда в центр Иванова. Средства на проведение работ должны поступить из федерального бюджета. Как изменится Лежневская после реконструкции, в облправительстве пока не раскрывают. Отметим, что эта протяженная улица в настоящее время – одна из самых ухоженных и хорошо отремонтированных в городе. Возможно, ей не помешало бы расширение проезжей части там, где она сужается – от ТРК «Тополь» до поворота к центру города. Но на этом участке по обеим сторонам расположены частные дома.

Также на встрече сообщили о других крупных дорожных проектах. В 2021 году начнется работа на направлении Жажлево – Ильинское. Строить будут в рамках федеральной программы по сельским дорогам.

Всего, как сообщается, в 2020 году в регионе привели в порядок 451 километр дорог. Это рекорд для Ивановской области за последние годы.