Важнейшую транспортную артерию областного центра перекроют с 23 августа по 10 сентября включительно, сообщили в в управлении капитального строительства ивановской мэрии.

Реконструкция отрезка от проспекта Текстильщиков до перекрестка с улицей Школьной предполагает не только замену асфальта, но и реконструкцию инженерной инфраструктуры. Часть коммуникаций перенесут, тут же обустроят ливневую канализацию, которой так не хватает в часто затапливаемом городе. Для этого придется разобрать практически всю дорогу.

Последний раз Лежневскую ремонтировали в 2012 году. В мэрии утверждают, что, если не реконструировать ее, то город может вообще лишиться этой одной из главных транспортных артерий. А вторая из целей реконструкции – обустройство ливневок, без которых Лежневскую и окрестности затапливает весной и во время обильных осадков.

Напомним, изначально власти обещали перекрыть первый участок Лежневской 2 августа, но в итоге этого не сделано. Новая дата частичного перекрытия улицы – с ночи 5 августа. В эту ночь начнут демонтировать столбы, на которых висят троллейбусные провода, поскольку под ними должны пройти трубы ливневой канализации.

Отметим, ивановцы не без оснований опасаются транспортного коллапса во всем городе из-за перекрытия Лежневской. Проект реконструкции вызвал бурную волну протестов в социальных сетях - автомобилисты прогнозируют гигантские пробки и указывают на целый ряд неудобств, которые вызовет внесение изменений в планировку важнейшей магистрали города. 

Начальник управления капстроительства Михаил Лебедев
«Как нас заверил подрядчик, этого времени на прокладку ливневой канализации должно хватить, остальные работы будут выполняться с частичным ограничением движения по полосам».