Вот и подошел «день икс». Сегодня, 2 августа, по планам перекроют улицу Лежневскую областного центра от проспекта Текстильщиков до Коляново.

Весь поток автомобилей, который теперь не сможет проехать по важнейшей транспортной артерии города, планировали пустить в объезд по улицам Загородной и Станкостроителей. Однако улицу Станкостроителей также вскоре будут ремонтировать – работы по укладке верхнего слоя асфальта ивановская мэрия у подрядчика не приняла, он будет их переделывать, ориентировочно – в сентябре.

Иваново и Ивановский район, судя по всему, ожидает грандиозный транспортный коллапс. Уже сейчас неясно, как добираться на работу в областной центр, а потом – домой, жителям Бухарово, Коляново, Игнатово, Жуково и других населенных пунктов под Ивановом. Из-за перекрытия Лежневской в перспективе рискует «встать» весь город.

Напомним также, что к середине августа в рамках реконструкции перекроют всю улицу Лежневскую. Длина реконструируемого отрезка - почти 9 километров. Он идет от въезда в Иваново с трассы М7 до Шереметевского проспекта. В орбиту реконструкции попадут прилегающие к Лежневской площади и улицы, в том числе,  Багаева и 10-го Августа.  

С новой схемой движения и объекздными путями можно ознакомиться здесь.

Проект реконструкции вызвал бурную волну протестов в социальных сетях - автомобилисты прогнозируют гигантские пробки и указывают на целый ряд неудобств, которые вызовет внесение изменений в планировку важнейшей магистрали города.