Новость о временном ограничении движения по ул. Лежневской в связи с проведением первого этапа реконструкции вызвала негодование ивановцев. Они активно высказываются по этому событию в социальных сетях. По мнению ивановцев, улица действительно требует ремонта, но они не видят необходимости в ее закрытии. Они не понимают, почему нельзя ремонтировать улицу частями. Кроме того, жители областного центра выступают против островков безопасности. Они уверены, что власти не считаются с их мнением.

В администрация Иванова сообщили, что подобные островки безопасности ранее были смонтированы при ремонте Ивановской улицы в Кохме и на трассе в Ново-Талицах, и они доказали свою эффективность. На всех дорогах, где были установлены островки безопасности, снизилось количество ДТП в 11 раз, а количество пострадавших - в 14 раз.

Напомним, со 2 августа по 1 октября 2021 года временно ограничат движение транспортных средств на участке ул. Лежневской от проспекта Текстильщиков до границы города Иваново в районе пересечения с улицей Школьной.

Решение не понравилось сразу нескольким организациям, которые располагаются на территории Иванова и области. Они были вынуждены обратиться в прокуратуру и в суд, чтобы отменить решение о перекрытии одной из главных транспортных артерий города.

«Ивановские новости» следят за развитием ситуации.