«Ивановские новости» подводят итоги недели и предлагают вспомнить самые читаемые новости на нашем сайте за 7 дней. Именно они вызвали наиболее сильный резонанс.

1. В Иванове мужчина развратил 13-летнюю девочку во время купания в Уводи

В Иванове возбудили уголовное дело по факту развратных действий в отношении девочки-подростка. Предполагаемый извращенец не применял к своей жертве насилия. Все произошло 11 июля днем, девочка купалась в реке Уводь неподалеку от улицы Павла Большевикова в областном центре. В это время к ней подплыл незнакомец и совершил в отношении нее развратные действия.

2. Непривитых жителей Ивановской области отстранят от работы без сохранения зарплаты

Работников, которые отказываются привиться от коронавируса и не подтверждают медицинские противопоказания, будут отстранять от работы без выплаты зарплаты. Непривитые смогут вернуться на любимую работу только после того, как сделают прививку, либо - когда власти объявят об окончании эпидемии, гласит письмо Роструда. Ведомство ссылается на статью 76 Трудового кодекса, которая гласит, что что от работы можно отстранять не привитых не только в случаях, которые перечислены в кодексе или федеральных законах. Обоснованием могут явиться другие нормативно-правовые акты. 

3. В Иванове разыскивают «охающего» насильника 9-летней девочки и лже-полковника Следственного комитета

История "плавающего извращенца" получила продолжение. В Иванове возбудили уголовное дело по факту развратных действий в отношении 9-летней девочки. Речь о приятеле лже-полковника Следственного комитета, который подплыл к ребенку и совершал соответствующие телодвижения, сопровождая их «ахами и охами». По крайней мере, так описала произошедшее мать девочки.

По версии следствия, все произошло днем 15 июля. Ребенок купался в реке Уводь возле микрорайона Видный. Предполагаемый педофил был пьян. Он подплыл к девочке, она закричала, ее мать стала отгонять незнакомца криками. Тогда он и его друг подошли к матери девочки, вступив в конфликт. Женщина сняла мужчин на камеру. Потом они убежали.

4. Синоптики назвали новую дату начала дождей в Ивановской области

На сайте Gismeteo.RU уточнили прежний прогноз о начале грозовых дождей, которые наобещали нам в выходные, а именно – в субботу 17 июля. И почти не обманули. Небольшой дождь, правда, не принес желанного похолодания, и столбик термометра не опускался днем ниже плюс 32 градусов.

5. На Ивановскую область надвигаются дожди с грозой и градом

Жителей Ивановской области предупредили о неблагоприятных метеорологических явлениях 19 июля. Отметим, что и в этот день ивановцы не дождались существенного похолодания.

6. В Ивановской области появилось аномальное место, в котором люди регулярно тонут

Очередная печальная новость об утонувшем пришла с популярного места отдыха жителей Ивановского района - озера Запрудка. 47-летний мужчина купался в необорудованном месте. Тело выловили и передали сотрудникам полиция для выяснения обстоятельство и причины гибели. 

Несчастные случаи на Запрудке - не редкость: с начала 2021 года там утонул уже не один человек. Наиболее резонансный случай произошел 26 июня. Утонула 28-летняя женщина.   

7. В Ивановской области нашли на дороге 28-летнего мужчину в коме и его раненого друга

Двоих раненых мужчин нашли на дороге. 28-летнего парня увезли в больницу с травмами головы и тела, он в коме. У его 34-летнего товарища по несчастью также пострадала голова, его тоже госпитализировали, но его состояние чуть лучше, чем у первого. Предположительно, они оба упали с мопеда, который потом уехал, но мужчина, находящийся в сознании, уверяет, что оба просто споткнулись. Мопедиста ищет ГИБДД.