Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Юже Ивановской области лишили мандата депутата от ЛДПР Алексея Кутьина

Решением Южского городского Совета депутата от партии ЛДПР отстранили от исполнения полномочий. Причина – не указанный в налоговой декларации нулевой кредитный счет. При этом «забыли» задекларировать свои счета и трое депутатов «Единой России», причем на них были реальные средства. Однако им вынесли лишь предупреждения. В ЛДПР сочли произошедшее попыткой «обескровить оппозицию» и создать монополию одной партии.

Кутьин считался «неудобным» для власти депутатом: он критиковал ее за катастрофическую ситуацию с водоснабжением в Юже, вырубку деревьев. Кутьину поступали угрозы, зимой, как уже сообщали «Ивановские новости», неизвестные спалили его машину.

Как отмечает лидер ЛДПР региона Дмитрий Шелякин, согласно Методическим рекомендациям Минтруда РФ, не считается существенным сокрытие данных о счетах, на которых имеется менее 10 тысяч рублей.

В ЛДПР убеждены, что Кутьина лишили полномочий незаконно, и собираются оспаривать решение горсовета.

В Иванове нашли пристававшего в реке к 9-летней девочке «охающего» мужчину

Личность мужчины, который, предположительно, сексуально приставал к 9-летней девочке в момент купания в реке, установили оперативники. Теперь следователям СУ СК предстоит выяснить, действительно ли он трогал ребенка и с какой целью.

Напомним, в Иванове возбудили уголовное дело по факту развратных действий в отношении 9-летней девочки. Друг лже-полковника Следственного комитета подплыл к ребенку и совершал соответствующие телодвижения, сопровождая их «ахами и охами». По крайней мере, так описала произошедшее мать девочки. Это произошло днем 15 июля. Девочка купалась в реке Уводь возле микрорайона Видный.

В Ивановской области 48-летний педофил превратил двух 12-летних девочек в секс-рабынь

В Вичуге завершили расследование преступлений 48-летнего педофила. В 2019 году он много раз совершал действия сексуального характера, а также развратные действия, с двумя малолетними девочками. Им было по 12 лет. Насилия педофил не применял, все происходило по взаимной договоренности. За это извращенец покупал детям конфеты и давал им небольшие суммы денег. А в 2020 году он совершил с каждой из девочек настоящий половой акт. Обвиняемого заключили под стражу, его дело передали в суд.

В Иванове медики скорой помощи потребовали отставки Светланы Москвиной у Артура Фокина