Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Иванове педофил домогался ребёнка в реке с «охами и вздохами»

В Иванове возбудили уголовное дело по факту развратных действий в отношении 9-летней девочки. Речь о приятеле лже-полковника Следственного комитета, который подплыл к ребенку и совершал различные телодвижения, сопровождая их «ахами и охами». Таким образом живописует произошедший кошмар мать девочки. Все произошло днем 15 июля. Ребенок купался в реке Уводь возле микрорайона Видный. Предполагаемый педофил был пьян. Он подплыл к ребенку, девочка закричала, ее мать стала отгонять незнакомца. Тот призвал на помощь друга, оба подошли к матери девочки, начались разборки. Женщина сняла мужчин на камеру. Они убежали, теперь их ищет полиция.

Глава ивановского депздрава сделал сенсационное заявление

Главный медик региона Артур Фокин привел удручающую статистику летальности в регионе. В прошлом месяце в Ивановской области зафиксировали 15-процентный рост смертности к уровню коронавирусного июня 2020-го года. 

В Ивановской области произошла массовая гибель рыбы

В Ивановском районе на минувшей неделе зафиксировали массовую гибель рыбы. Сотни мертвых рыб плавают в водоеме возле деревни Василево. Местные жители отмечают, что рыба вряд ли погибла от жары и отсутствия кислорода в воде. В окрестностях стоит неприятный запах, в водоем явно что-то сбрасывают, однако источник загрязнения пока неизвестен.

Ивановцам предложили подписать петицию о применении к сбившей троих детей девушке жёстких мер

Уже более 800 подписей оставили люди под петицией о применении жестких мер к девушке, которая сбила на «Мазде» троих детей на пешеходном переходе в Москве. Напомним, похожая авария произошла в Кинешме Ивановской области в прошлом году. За рулем также был 18-летний неопытный водитель. Он сбил девочку и женщину на пешеходном переходе. 56-летняя бабушка ребенка скончалась на месте, а девочку вертолет санавиации доставил в областную больницу, где она долгое время находилась в коме, а затем умерла. Молодой водитель на месте трагедии вел себя неадекватно, бил окровавленными руками стекла собственной машины. Позже прошел слух, что он покончил с собой, но эта информация оказалась фейком – он, как и москвичка сейчас, ожидал суда в комфорте, под домашним арестом.