В социальных сетях идет активное обсуждение резонансного ДТП в Кинешме, в котором погибла женщина и тяжело ранена 8-летняя девочка. Как уже сообщали «Ивановские новости», 24 сентября в 11.45 в Кинешме на улице Социалистической произошло жуткое ДТП. 18-летний водитель автомобиля «ВАЗ 2114» сбил женщину с ребенком. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. 56-летняя женщина скончалась на месте, 8-летняя девочка в больнице, куда ее перевез вертолет санавиации. Состояние ее тяжелое, врачи опасаются за жизнь ребенка.

В сообществе «Кинешма» «ВКонтакте» большинство комментаторов резко осуждают молодого человека, который получил водительские права в июле и с тех пор уже 9 раз привлекался к административной ответственности. В комментариях также отметились друзья водителя, которые встали на его защиту.

Одна очевидица аварии написала, что после аварии водитель вел себя неадекватно и разбил руками стекла собственного авто. Она разместила фото, на котором он сидит с окровавленными руками. Рядом – его друг, который в момент ДТП тоже находился в автомобиле, он ехал пассажиром.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Он сейчас в изоляторе временного содержания, вскоре суд изберет ему меру пресечения.