ФАС удовлетворила ходатайство АО «Тандер», которому принадлежит торговая сеть «Магнит», о приобретении торговой сети «Дикси» и магазинов «Мегамарт» при условии полного исполнения предписания ФАС, которое предусматривает ряд строгих ограничений.

Слияние торговых сетей будет проходить только в тех муниципальных образованиях, где доля «Магнита» не превышает 25%. В 53 муниципалитетах 142 магазина «Дикси» не будут объединены с «Магнитом».

Для защиты конкуренции и недопущения доминирующего положения торговой сети после объединения в 22 муниципалитетах объединенная доля рынка «Магнита» и «Дикси» должна быть снижена до 1 июля 2022 года, после чего она не должна превышать 35%, отметили в Ивановском УФАС.

Добавим, «Магнит» - одна из торговых сетей в регионе, в которой обнаружил просроченные продукты известный общественник Владимир Крылов.

Руководитель ФАС России Максим Шаскольский
«Одним из условий согласования сделки стала готовность компании взять на себя обязательства по продаже в магазинах сети таких отдельных видов социально значимых товаров как молоко, хлеб и мясо кур в течение года без торговых наценок в принципе».