После изменений, внесенных в антиковидный указ губернатора, на ряде предприятий региона встала жесткая дилемма: либо вакцинация - либо увольнение работников, либо тестирование раз в 4 дня - либо закрытие. Перед бизнесом региона вновь замаячил призрак локдауна

Как заявил в беседе с корреспондентом «Ивановских новостей» известный бизнесмен Василий Галицков, локдауна допускать нельзя ни в коем случае, поскольку предпринимателям в этом случае ничего не останется, кроме как закрывать предприятия и банкротить бизнес. Единственная, пожалуй, альтернатива – вакцинация.

Предприниматели региона направили губернатору Станиславу Воскресенскому послание, в котором они соглашаются с необходимостью массовой вакцинации и просят увеличить поставки вакцины у регион. Приводим текст письма полностью.

Напомним, с 15 июля работодателей обязали раз в 4 дня делать работникам экспресс-тесты на ковид. Стоить это будет, по разным оценкам, от 9 до 11 тысяч рублей за одного сотрудника. Возмещать эти деньги предпринимателям власти не будут. При этом некоторые предприятия уже получают письма с ультиматумом: вакцинировать сотрудников.

Однако новшество вызвало шквал критики. Ивановцы убеждены, что, вводя подобные меры, правительство области должно выделять средства на приобретение экспресс-тестов либо компенсировать затраты на их покупку и проведение.