Эпидемиологическая ситуация в Москве резко осложнилась. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Также он объявил, что ближайшие семь дней будут нерабочими. 

Официально нерабочими днями считаются дни с 15 ло 19 июня. Однако с учетом праздничных дней москвичи будут отдыхать с 12 по 20 июня. Решение затронет не только муниципальные предприятия, но и организации всех форм собственности. 

Еще компаниям рекомендовали перевести на удаленную работу как минимум 30% сотрудников без паспорта о прохождении вакцинации. 

-С 13 по 20 июня приостановили работу игровые комнаты и фуд-корты. 

-В ночное время ресторанам и развлекательным заведения запретили принимать клиентов с 11 вечера до шести утра. 

-Закрытыми будут аттракционы, спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений в крупных городских парках и на природных территориях. 

-Пожилым людям рекомендовали больше времени проводить дома и не пользоваться общественным транспортом.  

-Сергей Собянин особо подчеркнул, что “коронавирус молодеет”: среди тяжелых больных становиться все больше людей среднего возраста и молодых. По этой причине людей призывают пройти вакцинацию. По его словам, город будет постоянно лихорадить до тех пор, пока не будет обеспечена массовая вакцинация. 

Альтернативой вакцинации от COVID-19 в Ивановской области назвали введение локдауна. Такую точку зрения высказал региональный глава облздрава Артур Фокин. Оперативный штаб готовится к негативному сценарию. 

Однако, как показывает практика, вакцинация не дает 100-процентной гарантии от заражения коронавирусом. На сегодня в Ивановской области только по официальным сведениям 3 человека заразились COVID-19 после прохождения вакцинации. 

Также в Ивановской области уже наметился рост госпитализаций в ковид-больницы. Еженедельно в ковид-госпитали Ивановской области поступают по 300 человек.  

“У нас в регионе мы также фиксируем эту тревожную тенденцию и наблюдаем рост по госпитализациям. Еженедельно в ковид-госпитали региона попадают около 300 человек. За три дня этой недели мы госпитализировали уже 166 человек, то есть более половины”, заявил в ходе брифинга 10 июня Артур Фокин. 

Напомним, на этой неделе в Иванове в связи с несоблюдением эпидтребований уже закрыли 2 гипермаркета - один из них “Магнит” на улице Каравайковой.

Таким образом, можно предположить, что серьезные ограничительные меры скоро коснутся и рядовых ивановцев. Не все из них работают в бюджетных учреждениях. А частник, как известно, оплачивать никакие локдауны из своего кармана не будет.