Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

С 12 июня в Ивановской области запретят нелегально посещать Асафовы горы

С 12 июня 2021 года будет запрещено нелегальное посещение охраняемой природной территории Асафовы горы. Для согласования посещения администрация Юрьевецкого района, где, собственно, и располагается архипелаг островов “Асафовы горы”, просит звонить в ЕДДС по телефону: +7-4933-72-30-90 (круглосуточно). 

В Ивановской области 66-летний рыбак ушёл на дно карьера

Очередную трагедию на воде зафиксировали в Ивановской области. На этот раз инцидент произошел в деревне Терентьево, что в Тейковском районе. 

Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по региону вчера, 9 июня, в 19:45. 

Прибывшие на место происшествия спасатели охарактеризовали происходящее как происшествие на воде. 

По информации источника "ИН" в экстренных службах, утонул мужчина 1955 года рождения.

Альтернативой вакцинации от COVID-19 в Ивановской области назвали введение локдауна

“Альтернатива вакцинации - это введение локдауна, полного или частичного при резком росте заболеваемости. Рост заболеваемости в Ивановской области прогнозируют с начала следующего эпидсезона, то есть осенью.

Такой вариант возможен, если коллективный иммунитет не сформируется. В этом случае вполне вероятен негативный сценарий, который на оперативном штабе также рассматривают. Мы к нему вынуждены готовиться”, - подчеркнул глава облздрава Артур Фокин сегодня, 10 июня, в ходе брифинга по коронавирусу. 

Ивановский облздрав фиксирует случаи заражения COVID-19 после вакцинации

Вакцинация не дает 100%-ной гарантии от заражения COVID-19 в Ивановской области.

Сегодня, 10 июня, в ходе брифинга по коронавирусу, отвечая на вопросы журналистов о статистике среди заболевших коронавирусом среди прошедших вакцинацию, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин сообщил, что такие случаи действительно фиксируются: “Пока у нас есть информация о трех случаях. Болезнь протекала в легкой форме”, - заявил глава облздрава.