За пять месяцев этого года в Иванове провели инвентаризацию 10 розничных ярмарок. Бизнесмены, не имевшие до этого статуса индивидуальных предпринимателей, но  торгующие на ярмарках, зарегистрировались в этом качестве в соответствии с законодательством.

Также налогоплательщики, обязанные применять контрольно-кассовую технику при расчетах с покупателями, такую обязанность исполнили.

«По итогам проделанной работы обеспечен дополнительный прирост налогов в бюджетную систему Ивановской области», - уточнили «Ивановским новостям» в ИФНС России по г. Иваново.

Уточним, что соответствии с указаниями УФНС России по Ивановской области и во исполнение распоряжения ФНС России по поручению российского президента проводит отраслевой проект по исключению недобросовестного поведения на рынках.

Налоговики продолжат контрольные мероприятия по недобросовестному поведению на рынках и в отношении мест организованной розничной торговли, которые в 2021 году не заявили статус рынка или ярмарки и не получили соответствующего разрешения от ивановской администрации.