ЧП на воде случилось 5 июня в Кинешемском районе Ивановской области.

27-летний мужчина приехал с приятелями отдохнуть на Волге. Парни выпили и решили попрыгать в воду с лодки. Одному из них вынырнуть не удалось.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Ивановской области, работу водолазов осложняют сильные подводные течения. К тому же, приятели утонувшего не помнят точное место, где они ныряли.

В поисках спасателям помогают добровольцы.

Напомним, 2021 году это уже далеко не первая жертва водной стихии в регионе. Еще задолго до начала пляжного сезона, 11 апреля в Иванове прыгнул в Уводь с моста возле бывшей «Таганки» 19-летний парень. Пропавшего искали почти полтора месяца, пока, 22 мая, не извлекли его тело из Уводи. Родные опознали его. Чуть ранее, 11 мая – между прочим, ровно через месяц после прыжка 19-летнего парня, – из той же Уводи выловили тело мужчины, но это оказался другой человек.

Утонули в этом году и дети. 26 мая в Фурманове любовь к купанию стоила жизни 13-летнему подростку. А 4 июня водолазы подняли со дна Уводи в Савинском районе тело 11-летнего мальчика, который пошел купаться с другом 3 июня и не вернулся.