Водолазы Шуйской спасательной станции сегодня, 4 июня, нашли и подняли на поверхность тело 11-летнего ребенка. Как выяснилось, он утонул в реке Уводь. Трагедия произошла в районе села Вознесенье Савинского района. 

Вчера, 3 июня, утром он по обычаю отправился в пришкольный лагерь, а пришедшая вечером с работы мать дома его не застала. Мама мальчика сообщила полицейским, что забеспокоилась только тогда, когда он не пришел домой с прогулки в положенные 20:00.  

По сообщению соседей, они видели его с другом возле реки. Вскоре нашли и одежду на берегу речки. Друг поведал полицейским, как все было на самом деле: после лагерного обеда приятели отправились на речку искупаться. Погода благоприятствовала. 

Перешли вброд на остров, расположенный посредине реки. Решили перебраться на противоположный берег. По словам мальчика, он пошел вдоль берега, а друг остался сзади. В какой-то момент он обернулся и не увидел товарища. Поискав приятеля на острове и, не найдя его, он вернулся домой и ничего не рассказал взрослым. После он признался, что сильно испугался. 

Сегодня утром на место происшествия отравились водолазы Шуйской спасательной станции. 

«Поиски осложнялись тем, что течение реки в этом месте очень быстрое, а дно песчаное и ровное, - сообщил начальник спасательной станции Алексей Щелухин. – Мы поняли: тело могло отнести вниз по течению. Поиски продолжались более 2 часов. Как и предполагалось, тело мальчика обнаружили метрах в двухстах от места возможного утопления». 

К слову, мальчик был единственным ребенком в семье. Пришкольный лагерь функционировал до двух часов дня, после этого времени дети были предоставлены сами себе, сообщили в Управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области. 

Ранее "ИН" сообщили об утонувшем в Фурманове 13-летнем купальщике. Трагедия произошла в одном из технических водоемов.