24 мая Ивановское УФАС рассмотрело административное дело ООО «Техснабинвест». Компания владеет объектами электросетевого хозяйства, но не оказывает услуг по передаче электроэнергии. Однако к этим объектам подключен индивидуальный предприниматель.

Когда потребовалось провести ремонт на объектах электросетевого хозяйства, ООО «Техснабинвест» ограничило поступление электричества на объект предпринимателя. Клиент компании подал на нее желобу.

По закону, отключение абонента допускается без согласования с ним, но с его предварительным уведомлением. Однако в силу раздела III Правил №442 ограничение электричества для проведения ремонтных работ не допускается без уведомления потребителей.

Собственник объектов электросетевого хозяйства, через которые присоединен к электросетям потребитель, не может вводить ограничение подачи электричества по собственному усмотрению в обход этих правил. Потому подобные действия ООО в УФАС сочли нарушением, возбудили административное дело и привлекли владельца оборудования к административной ответственности.